Cтроительство 26-километрового лупинга магистрального газопровода «Пелятка–Северо-Соленинское»

50 градусов  мороза, метель и вечная полярная ночь... В таких условиях сотрудники компании «СпецТрубопроводСтрой» прокладывают  жизненно важные газовые магистрали.

В 2012-2013 годах произошла непростая ситуация в части энергообеспечения всего Норильского промышленного района. Совместными усилиями «Норильского никеля» и местных властей удалось выполнить все необходимые мероприятия для успешного прохождения отопительного сезона».

Одним из ключевых мероприятий стало строительство 26-километрового лупинга магистрального газопровода «Пелятка–Северо-Соленинское», который обеспечил повышенный запас прочности в части бесперебойного снабжения газом генерирующих энергетических объектов. Эту трудновыполнимую (или сверхсложную) задачу взяла на себя компания «СпецТрубопроводСтрой».

С октября 2013 по март 2014 года компанией «СпецТрубопроводСтрой» был смонтирован первый участок газовой магистрали в 27,5 км, а сегодня возникла необходимость в дополнительном увеличении её мощностей. По расчётам, строительство 30-ти километрового Лупинга на участке 26 – 56 км действующего газопровода позволит увеличить его пропускную способность с 10,2 до 11,9-12,2 миллионов кубометров газа в сутки.

Удалённость от населённых пунктов, вьюги и пятидесятиградусные морозы не являются препятствиями для выполнения работы в кратчайшие сроки, ведь компания «СпецТрубопроводСтрой» - это коллектив профессионалов.

Добавить комментарий