50 градусов  мороза, метель и вечная полярная ночь... В таких условиях сотрудники компании «СпецТрубопроводСтрой» прокладывают  жизненно важные газовые магистрали.
На долю «СпецТрубопроводСтроя» в последние годы выпали серьезные испытания. Компании  пришлось в буквальном смысле спасать город Норильск.  Дело в том, что в  2013 году  встал вопрос о выселении людей из Норильского промышленного региона.  Город практически остался  без природного газа -  главного источника энергии и тепла... До сих пор хрупкий энергетический баланс поддерживался системой газоснабжения Мессояхского, Северо-Соленинского и Южно-Соленинского газоконденсатных месторождений. Но месторождения истощились. Регион – на грани гуманитарной катастрофы. МЧС готовится к эвакуации людей...  
Что такое Норильск для России? Это средоточие национальных богатств страны. Тут находятся крупные залежи цветных и драгоценных металлов: меди, никеля, кобальта, палладия, платины и многого другого. На регион приходится  треть их мировой добычи… И все это богатство расположилось в экстремальной климатической зоне.
Единственным спасением для города стала разработка нового, Пеляткинского  месторождения.  Но находится это месторождение в крайне неблагоприятном месте. Оно располагается в  250 километрах  от основных путей сообщения, что делает логистику крайне сложной, а в период плохих погодных условий практически невозможной. Строительные материалы, технику и оборудование можно доставлять  только в зимний период по зимним автодорогам.

 

Категория: Строительство нефтегазопроводов

Заказчик: Транснефть

Читать в блогах

Малгобег, подводный переход р. Подкумок

Смотрите также